Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Дудчак считает, что «оппозиция» на акции в Москве нарывалась на жёсткий разгон

Несогласованный митинг в центре Москвы вызывает у москвичей негативные чувства и усиливает желание найти управу на зачинщиков.

Политолог Дудчак считает, что «оппозиция» на акции в Москве нарывалась на жёсткий разгон
Источник: Федеральное агентство новостей

Несанкционированный митинг так называемых «независимых кандидатов» в Московскую городскую думу, которые не смогли пройти этап проверки подписей избирателей, прошёл вчера в центре столицы. Одним из организаторов акции выступила Верная соратница блогера Навального Любовь Соболь, которая также пытается выставить себя пострадавшей от Мосгоризбиркома. 

Она была недопущена до выборов из-за найденного в подписных листах брака, включающего подписи умерших людей. Подручная Навального была арестована незадолго до начала митинга. Позже Щербинский районный суд Москвы выписал ей штраф на 300 тысяч рублей.

Трубная площадь, где проходила основная часть митинга, территориально находится рядом с теми избирательными округами, в которых пытались выдвинуться незарегистрированные кандидаты, включая Соболь. Фактически они своей акцией наглядно продемонстрировали себя своим потенциальным избирателям.

Экономист и политолог Александр Васильевич Дудчак в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» назвал произошедшее антирекламой, которая лишь отвратит сомневающихся от поддержки этих кандидатов в будущем.

«Людей уже это так раздражает, что о сочувствии говорить не приходится. Известно, что около трёх четвертей москвичей, согласно опросам, не одобряют такие акции. Мол, хватит уже всех этих Майданов – давайте жить спокойно», - рассказал политолог.

Политолог Дудчак считает, что «оппозиция» на акции в Москве нарывалась на жёсткий разгон

Источник фото: Ньюинформ 

Александр Васильевич также отметил, что организаторам митинга нужен был не допуск на выборы в Мосгордуму, а чистая провокация.

«Этим товарищам, которые хотят заработать какую-то славу, нужны были резкие действия властей. Традиционно, по сценарию таких акций, организаторы выводят толпу под одним предлогом, каким бы он ни был, а потом он меняется на другой. Т.е. с какими бы лозунгами не начать, но в конечном итоге будет брошен клич о смене власти, поскольку она жестоко обращается с народом. Это мы видели во всех цветных революциях. Власти же предлагали в качестве площадки проспект Академика Сахарова, но этим людям нужен был силовой разгон акции, для чего были готовы все телекамеры и приглашены все нужные журналисты», - объяснил Александр Дудчак.

В конце беседы эксперт заметил, что большинство москвичей не просто недовольны беспорядками в центре города, а ждут от властей более жёсткой реакции. По мнению Александра Дудчака, тут нужно уже решать эту проблему законодательно.

Новости партнеров