Организаторам несогласованного митинга нужна была «кровавая картинка» для западных СМИ

Организаторы вчерашней несанкционированной акции в Москве, по мнению Александра Малькевича, хотели получить эффектные фотографии и видео для западных СМИ.

Организаторам несогласованного митинга нужна была «кровавая картинка» для западных СМИ
Источник: Федеральное агентство новостей

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что организаторы вчерашнего несогласованного митинга в Москве планировали устроить беспорядки любой ценой, чтобы получить «кровавую картинку» в западных СМИ. По этой причине, считает Малькевич, и было отвергнуто предложение Московской мэрии о проведении акции на проспекте Академика Сахарова.

Собеседник ФАН отметил, что не брезговали зачинщики и публикацией в Сети заведомо фейковых фотографий, которые не относились к событиям 27 июля и 3 августа. Значительная же часть фотографий в западных СМИ, продолжает Малькевич, выглядит постановочными – хоть на фотоконкурсы отправляй.

Вместе с тем, эксперт отметил абсолютно законный характер действий полиции, защищавшей москвичей от неадекватных граждан и задерживавшей хулиганов, которые представляли опасность для всех.

Организаторам несогласованного митинга нужна была «кровавая картинка» для западных СМИ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

«Напомню, большинство задержанных были почти сразу отпущены, что было бы немыслимо на Западе, где с участниками незаконных сборищ не церемонятся, — говорит глава комиссии по СМИ Общественной палаты. Наш фонд подготовил несколько докладов с убедительными примерами, насколько жестче действуют в подобных случаях правоохранительные органы других стран, и насколько более суровая ответственность там предусмотрена для участников незаконных акций», - резюмировал Александр Малькевич.

Напомним, что среди организаторов незаконного митинга значится скандально известная Любовь Соболь — юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Она попыталась пройти в число кандидатов в Мосгордуму, но не смогла из-за слишком большого количества поддельных подписей. Выяснилось, что в её подписных листах каким-то образом расписались уже умершие люди. Вчера за повторное нарушение закона о митингах Любовь Соболь была задержана и оштрафована на 300 тысяч рублей.

Новости партнеров