Цеков заявил о вмешательстве США в дела России посредством спонсорства «оппозиции»

Сенатор Сергей Цеков отреагировал на готовность МИД РФ разобраться во вмешательстве во внутренние дела России со стороны американских дипломатов и германских СМИ.

Цеков заявил о вмешательстве США в дела России посредством спонсорства «оппозиции»
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российские дипломаты намерены обратиться к американской и германской сторонам по поводу вмешательства их дипломатических лиц и государственных СМИ во внутренние дела России. Об этом Захарова сообщила в ходе передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Она отметила, что все материалы, которые были опубликованы в Сети, будут доведены официальным путем до посольств США в Москве и даже высшего руководства. Захарова уверена, что американцы будут удивлены тем, как вмешиваются в дела России их дипломаты. При этом она напомнила, что американские дипсотрудники постоянно просят россиян не вмешиваться во внутренние дела их страны.

захарова

Источник: twitter.com - @MID_RF

Захарова поясняет, что посольство США в Москве опубликовало маршрут, по которому должна была пройти субботняя несанкционированная «прогулка» оппозиции. Примерно 90% из опубликованной информации являлось призывом к выходу на митинг.

Кроме того, что дипломаты позволили себе подобные публикации, отличились и иностранные издания. Например, германский телеканал «Дойче Велле» сделал публикацию, в которой призывал москвичей выходить на несанкционированную акцию. По мнению Захаровой, это был «феноменальный прокол».

захарова

Источник: Федеральное агентство новостей

Член Совета Федерации Сергей Цеков поддержал намерение МИД РФ разобраться в этих прецедентах. В разговоре с корреспондентом «Слово и Дело» он подчеркнул, что это очень хорошее замечание.

«Хорошо, что на эти вещи обратили внимание. В принципе, мы и так понимаем, что и американцы, и европейцы постоянно вмешиваются в наши внутренние дела, подогревают антироссийские настроения и, в целом, делают некую рекламу так называемой оппозиции. Мы понимаем, что и «оппозиция» выступает за счет средств, которые получают от западных государств. Такие примеры свидетельствуют о стопроцентном влиянии и вмешательстве во внутренние дела России», - поясняет сенатор.

В целом, Цеков не сомневается, что за очень многими «оппозиционерами» в России стоят именно США. Об этом, по его словам, свидетельствует активная деятельность неправительственных фондов и некоммерческих организаций, которые являются американскими структурами.

Напомним, что на вчерашнем несанкционированном митинге в Москве была замечена подозрительная деятельность англоговорящих лиц. Очевидцы отмечали, что среди митингующих находились лица, которые обсуждали происходящие на английском.

Новости партнеров