Российский МИД потребует от США и ФРГ ответа за поддержку несанкционированных митингов

Запад в явном виде проявил неуважение к суверенитету России и попытался вмешаться в наши внутренние дела.

Российский МИД потребует от США и ФРГ ответа за поддержку несанкционированных митингов
Источник: pxhere.com - CC0 Public Domain

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» сообщила, что наше дипломатическое ведомство направит официальные обращения к США и Германии в связи с вмешательством их дипломатов и СМИ во внутренние дела России. Речь идёт об освещении несогласованного позавчерашнего митинга в Москве.

По словам Захаровой, на сайте американского посольства были опубликованы маршрут и время движения участников акции. Представитель МИД отметила, что данная информация призывала людей к участию в мероприятии.

Прямо призвала москвичей выйти на Трубную площадь немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle. Указав на неопровержимые факты вмешательства Запада в российские дела, Захарова напомнила о беспочвенных обвинениях Вашингтона во вмешательстве России во внутренние дела США, не предъявив никаких доказательств этого.

Российский МИД потребует от США и ФРГ ответа за поддержку несанкционированных митингов

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Юрий Коротченко в беседе с корреспондентом информационного агентства Nation News назвал действия американцев вмешательством во внутренние дела России и подчеркнул, что они весьма заинтересованы в «цветной революции». Он считает, что посольство США в России вносит большой вклад в дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашей стране.

Конечно, американцы не смогли бы ничего сделать в нашей стране, если бы не нашли среди наших соотечественников своих единомышленников, которых хочется назвать иудами. Вот такой иудой оказалась Любовь Соболь, которой настолько нужен был хайп на выборах, а не реальное место в Мосгордуме, что она додумалась вписать в подписные листы умерших людей.

Разумеется, Мозгоризбирком легко их вычислил и законно не допустил Соболь до следующего этапа предвыборной кампании. Из этого Соболь сделала скандал и призвала сторонников на митинг, который, к её сожалению, вчера обошёлся без неё, поскольку она оказалась задержанной, а после оштрафованной на 300 тысяч рублей за повторное нарушение закона о митингах.

Новости партнеров