В Росгвардии ответили на призывы провокаторов угрожать детям силовиков
Федеральное агентство новостей   /  

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин рассказал, что в ведомстве считают провокацией призывы «оппозиции» угрожать семьям сотрудников правоохранительных органов, передает РИА Новости.

Ранее за такие призывы был задержан мужчина, действующий в Сети под именем «Макс Стеклов».

Грибакин обратил внимание, что сотрудники Росгвардии не из робкого десятка. Многие из сотрудников принимали участие в специальных операциях в отношении организованных преступных группировок террористов.

«Поэтому вдвойне удивительно, что в Интернете, прикрываясь ником, гражданин России призывал «вычислять» сотрудников и угрожать членам их семей и детям. По сути, он вел себя как провокатор», — подчеркнул представитель Росгвардии.

Уголовное дело станет уроком для тех провокаторов, которые не видят разницы между «шуткой» и реальными угрозами, отметил Грибакин.

Напомним, это не первая провокация со стороны «оппозиции» в адрес сотрудников правоохранительных органов. Так, на минувшем митинге в субботу провокатор вывихнул руку сотруднику Росгвардии. Несмотря на такие неадекватные действия со стороны митингующих, полиция действовала  профессионально и  в рамках закона. Полиции под руководством главы регионального МВД Олега Баранова удалось обеспечить безопасность граждан на несогласованной акции.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru