МИД РФ уличил США и ФРГ во вмешательстве в российские выборы

Мария Захарова сообщила о намерении МИД РФ обратиться к США и Германии в связи с вмешательством их структур во внутренние дела России.

МИД РФ уличил США и ФРГ во вмешательстве в российские выборы
Источник: - twitter.com - @MID_RF

Министерство иностранных дел РФ направит обращение к американской и германской стороне по поводу вмешательства во внутренние дела России. Соответствующее заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Захарова, пишет «ПолитЭксперт».

Выступая в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», Мария Захарова сообщила, что иностранные дипломаты и сотрудники СМИ целенаправленно вмешивались во внутренние дела России, освещая несогласованную столичную акцию 3 августа.

Представитель МИД РФ пообещала, что все материалы зарубежных источников будут доведены официальным путем до американского посольства в Москве.

 «Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела», – заявила Захарова.

По словам Марии Захаровой, маршрут хождения так называемой оппозиции был опубликован посольством США, которое призывало горожан выходить на незаконную акцию. Отличилось и немецкое издание Deutche Welle, которое агитировало к участию в несогласованном митинге на русском языке.

Реагируя на произошедшее, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, американист Владимир Васильев заявил, что традиционные методы решения проблем для Вашингтона перестали быть актуальными. Для очернения России Штаты и приближенные им государства готовы на все.

Говоря об ответе МИД РФ, Васильев предположил, что в первую очередь ведомство пресечет западное финансирование незаконных митингов. Американист уверен, что как только спонсорство прекратится, несогласованные мероприятия «сдуются как воздушный шарик».

Владимир Васильев также обратил внимание и на важность ограничения деятельности в России тех иностранных структур, которые призывают граждан к правонарушениям.

«Возможно, их деятельность будет и вовсе прекращена. Позже уже начнется следственно-административная работа», – заявил американист.

Соответствующего мнения придерживается и член Совета Федерации Сергей Цеков, который также поддержал намерение МИД РФ разобраться с иностранным вмешательством во внутренние дела России.

Несогласованный митинг в Москве прошел в минувшую субботу. Он был организован сторонниками скандально известного блогера Алексея Навального, которые получили отказ в регистрации на выборы в столичный парламент из-за фальсификации подписей избирателей. Несмотря на законные основания для снятия ряда кандидатов с предвыборной гонки, сторонники блогера стали агитировать граждан выходить на незаконные митинги. Среди соратников Навального, на незаконное сборище явилась экс-кандидатка Любовь Соболь, которая за незаконную деятельность была задержана на Рождественском бульваре, а вследствие оштрафована на 300 тысяч рублей.

Новости партнеров