Горбунов уверен, что экс-кандидаты в МГД не заинтересованы в депутатских мандатах

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов уверен, что получившие отказ в регистрации на выборы в МГД лица, не заинтересованы в получении депутатского мандата.

Горбунов уверен, что экс-кандидаты в МГД не заинтересованы в депутатских мандатах
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Представители так называемой оппозиции, а вернее их большая часть, получившая отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму, не имела цели стать депутатами. Соответствующее заявление сделал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов а интервью «Российской газете».

Горбунов обратил внимание на прогнозы социологов, которые свидетельствуют о том, что если бы фамилии лиц, сошедших с предвыборной гонки, все же и появились в бюллетенях, то они не набрали бы и одного процента.

«Как же после этого заниматься политикой, утверждая, что они борются за будущее России?», – заявил председатель Мосгоризбиркома.

По мнению Горбунова, выборы в столичный парламент используются представителями оппозиции  как способ откатки технологий к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2021 году.

Напомним, оппозиционные кандидаты, получившие отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей, несмотря на обоснованность их снятия с предвыборной гонки, устроили ряд незаконных митингов. Несмотря на незаконное проведение акции, организаторы беспорядков в Москве агитировали граждан участвовать в них, что так же является нарушением российского законодательства. Последний несанкционированный митинг состоялся в минувшую субботу в столице, где был устроен ряд провокаций в отношении сотрудников правоохранительных органов. Одним из организаторов незаконного сборища стала экс-кандидатка Любовь Соболь. В ходе несогласованной акции она была задержана за незаконную деятельность. Впоследствии Соболь была оштрафована на 300 тысяч рублей.

Новости партнеров