«Мощь» украинской авиации на учениях в Черном море подняли на смех

Пользователей социальных сетей раскритиковали недавние учения украинских военных по «потоплению» вражеской подводной лодки в Чёрном море.

«Мощь» украинской авиации на учениях в Черном море подняли на смех
Источник: Prnt Scr YouTube.com

Экипажи украинских вертолётов Ка-27 и военно-транспортного самолёта Ан-26 провели учения по обнаружению и уничтожению гипотетической подводной лодки противника в акватории Чёрного моря. Пользователи социальных сетей высмеяли данные манёвры и материально техническое состояние военной авиации Незалежной. Об этом рассказало РИА Новости.

В информационном агентстве министерства обороны Украины «АрмияИнформ» сообщили о том, что ключевой целью этих учений украинских лётчиков стала отработка действий по обнаружению местонахождения подлодки условного противника. После чего пилоты Ка-27 при помощи морской авиабомбы, которая была сброшена с вертолёта, обозначили зону для нанесения авиационного удара противолодочными вертолётами и самолётом Ан-26 ВВС Украины.

Однако, несмотря на сообщения украинского оборонного ведомства об успешности проведённых манёвров в Чёрном море, многие комментаторы соцсетей раскритиковали действия украинских лётчиков, так доблестно «потопивших» вражескую субмарину.

Так, один из комментаторов написал в своём Twitter-аккаунте, что у украинского военного вертолёта, кажется, «что-то отвалилось». Но это был далеко не самый забавный пост в адрес военных Вооружённых сил Украины. Например, пользователь с ником @TabOooNoComment пошутил о том, что вертолёт еле долетел до своей «цели», предложив в следующий раз попросить подводную лодку подойти поближе к береговой линии.

«Осталось только попросить подводную лодку подплыть поближе к берегу, чтобы вертолёт долетел», - написал он на своей странице.

«Глушить рыбу с вертолёта – это же браконьерство», - возмутился Дмитрий Куцырь.

Пользователь Иван Васильевич и вовсе раскритиковал статью портала Obozrevatel.ua, который опубликовал материал о том, как украинские военные показали мощь в ходе учений в Чёрном море. Он отметил, что для проведения этих манёвров командованию ВСУ, скорее всего, пришлось привлечь все имеющиеся в распоряжении ведомства боевые машины.

«Зверская мощь! Все два вертолёта пришлось задействовать», - написал комментатор.

Источник видео: YouTube.com

Ранее сообщалось, что Украина всячески пытается устроить конфронтацию с Российской Федерацией при помощи проекта BlackSeaMoM, который направлен на увеличение международного давления на Россию.
 

Новости партнеров