Мартынов уверен, что «оппозиция» оттачивает методы проведения беспорядков в Москве

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов назвал истинные цели снятых с предвыборной гонки в Мосгордуму лиц, уличенных в фальсификации подписей.

Мартынов уверен, что «оппозиция» оттачивает методы проведения беспорядков в Москве
Источник: - Ньюинформ -

Многие представители так называемой оппозиции, получившие отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей, не имели цели стать депутатами. Соответствующее заявление было сделано главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым. Аналогичного мнения придерживается и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, сообщает «Экономика Сегодня».

Во время интервью «Российской газете» Валентин Горбунов обратил внимание, что если бы снятые с выборов лица все же были допущены до выборов, то не набрали бы и одного процента поддержки. Также он заверил, что целью экс-кандидатов не являлось получение депутатского мандата. По мнению главы Мосгоризбиркома, фальсификаторы «лишь обкатывали технологии к выборам в Госдуму».

Согласившись с заявлением Горбунова, Алексей Мартынов отметил, что об истинных целях так называемой оппозиции стало известно еще в самом начале устроенного ими скандала вокруг регистрации.

«Эти люди действительно не преследовали никаких политических целей, под которыми подразумевается участие в выборах в городской парламент», – заявил Мартынов.

Эксперт уверен, что скандал был устроен недокандидатами преднамеренно, чтобы они получили отказ в регистрации, который могли бы использовать с целью оказать давление на власти, чтобы они вопреки закону были допущены на выборы в столичный парламент. Также были сразу понятны намерения экс-кандидатов использовать снятие с выборов в качестве формального повода для организации беспорядков в столице.

«Главная цель, конечно, тестирование механизмов по организации массовых беспорядков в столице», – заключил Мартынов.

Напомним, поводом для отказа в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы стала массовая фальсификация подписей ряда лиц, среди которых оказалась и соратница скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь. В ее подписных листах было обнаружено около 15% подделок подписей, использование «автографов» покойников и вдобавок ко всему она неверно заполнила документы об имеющейся заграничной недвижимости. Несмотря на обоснованность снятия ее кандидатуры с предвыборной гонки, Соболь стала одним из организаторов беспорядков в Москве. Последний незаконный митинг был проведен 3 августа. За организацию несанкционированной акции и агитацию граждан к участию в ней, Любовь Соболь была задержана. Впоследствии она была оштрафована на 300 тысяч рублей за незаконную деятельность. Уйти из зала суда ей так просто не удалось, на выходе она была задержана по уголовному делу о массовых беспорядках в столице.

Новости партнеров