Названы 9 глупых ошибок, из-за которых могут не пустить в самолет

Сервис путешествий составил список самых распространенных ошибок авиапассажиров.

Названы 9 глупых ошибок, из-за которых могут не пустить в самолет
Источник: pixabay.com - @StockSnap

Сервис путешествий «Туту.ру» составил список самых часто встречающихся ошибок путешественников, которые те допускают при оформлении своих авиаперелетов. Сведения об этом поступили в редакцию «Слово и Дело».

В первую очередь это ошибки в указании маршрута поездки. Например, если вы едите из Москвы в Сочи, а билет заказали из Сочи в Москву. В таком случае необходимо сразу же связаться с компанией-перевозчиком, особенно если билет был куплен заранее и есть время на решение проблемы.

Ошибка в указании даты также весьма популярна среди туристов. Часто они с испуга покупают новый билет, не зная, что некоторые авиакомпании аннулируют повторную бронь, особенно если между забронированными поездками времени меньше чем 24 часа. Еще одна распространенная ошибка – это неверное или указанное с опечаткой имя и фамилия пассажира. В таком случае многие авиакомпании поступают по-разному. Какие-то допускают наличие до трех ошибок в имени, какие-то не позволяют и одной. Некоторые компании взимают штраф за изменение поданных с ошибкой паспортных данных.

Также если вы не воспользуетесь одним из рейсов путешествия (например, при поездке Новороссийск – Москва – Бангкок – Москва – Новороссийск не явитесь на рейс Новороссийск – Москва), то авиакомпания аннулирует весь билет, а не только одну его часть. Решать вопрос об изменениях в рейсе необходимо заранее.

Часто туристы не учитывают время стыковки, оформляя раздельный, а не единый билет. Так пассажир может не успеть на следующий самолет рейса, выделив стыковке слишком мало времени при бронировании перелета. Единый билет же страхует вас от подобного инцидента, при опоздании без проблем пересаживая на следующий самолет.

Многие страны мира проверяют на регистрации ваш обратный билет, а некоторые даже запрашивают банковскую карту, с которой вы оплачивали перелет напрямую с сайта авиакомпании. Следите также за правильностью указания контактных данных, ведь при допущении ошибки в них, вы можете не получить сведений об отмене или переносе рейса.

Ранее стало известно, по каким причинам пассажиры чаще всего опаздывают на самолет.

Новости партнеров