Мадуро назвал Колумбию недееспособной страной, которая угрожает Каракасу

Николас Мадуро осудил бездействие Колумбии в борьбе с наркоторговцами и экстремистами, угрожающими безопасности Венесуэлы.

Мадуро назвал Колумбию недееспособной страной, которая угрожает Каракасу
Источник: Pr Scr lasexta.com

Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в ходе недавнего выступления в Каракасе, что соседняя Колумбия является «недееспособным государством», которое стало настоящим плацдармом для экстремистов, угрожающих безопасности Боливарианской Республики.

По словам венесуэльского лидера, на территории соседней Колумбии процветает торговля наркотиками и контрабанда, а также безнаказанными остаются незаконные вооружённые формирования, которые представляют серьёзную опасность для Венесуэлы и её населения.

Кроме того, Мадуро сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Боливарианской Республики конфисковали свыше 22 тонн наркотических веществ, поступавших с территории соседнего государства. Такое огромное количество изъятых у контрабандистов наркотиков стало абсолютным рекордом за всю историю латиноамериканской страны. В связи с этим венесуэльский президент назвал Колумбию недееспособным государством, которое не в состоянии обеспечить безопасность собственных границ.

Стоит отметить, что ситуация в Венесуэле усложнилась после того, как в январе текущего года лидер местных оппозиционных сил Хуан Гуаидо самопровозгласил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Соединённые Штаты и их союзники, такие как Канада, Израиль и другие американские страны-сателлиты, поддержали самозванца. В латиноамериканском государстве разгорелись массовые протесты против законного президента и правительства, подогреваемые западной прессой.

Напомним, что ангажированные США средства массовой информации намеренно искажали события, происходящие в Венесуэле в начале этого года, с целью свержения действующих властей республики и поддержки американского ставленника Гуаидо. Достаточно вспомнить совершенно нелепый вброс о вывозе «золота Мадуро» самолётами российской авиакомпании, а также фейк о присутствии так называемой ЧВК «Вагнер» в Каракасе, якобы прибывшей для защиты легитимного лидера страны. Впрочем, все эти лживые публикации вскоре были опровергнуты, в том числе и теми СМИ, которые их ранее растиражировали. Подобными голословными обвинениями проамериканская пресса в очередной раз наглядно продемонстрировала свою зависимость от геополитических амбиций Вашингтона и окончательно утратила былую компетентность.

Ранее глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил о намерении властей республики обратиться в ООН по поводу неоднократных вторжений американских самолётов в воздушное пространство латиноамериканской страны.

Новости партнеров