Организатор незаконной акции 14 июля в Москве Константин Янкаускас арестован на 10 суток

Судья Зюзинского районного суда Москвы вынесла решение об аресте фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве 14 июля Константина Янкаускаса.

Организатор незаконной акции 14 июля в Москве Константин Янкаускас арестован на 10 суток
Источник: - vk.com - Константин Янкаускас

Несостоявшийся кандидат на выборы в Мосгордуму Константин Янкаускас, являющийся организатором незаконного митинга 14 июля в столице, арестован на 10 суток.

Янкаускас был задержан по делу о массовых беспорядках в Москве, вследствие чего, судья Зюзинского суда вынесла решение о его десятидневном содержании под стражей. 

Недокандидат Янкаускас также принимал участие в несогласованной акции, организованной в столице группой лиц, получивших отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. Среди этих лиц, помимо Янкаускаса, также оказалась и соратница скандального блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая была снята с предвыборной гонки за подделку 15% подписей за свое выдвижение. Помимо этого, она неверно указала имеющуюся у нее заграничную недвижимость. Примечательно, что на организации незаконной акции 27 июля в Москве Соболь не остановилась и устроила несогласованный митинг и 3 августа. В результате незаконных действий, она была задержана, а впоследствии оштрафована 300 тысяч рублей. Выйдя из зала суда, Соболь была задержана уже по уголовному делу о массовых беспорядках.

Новости партнеров