«Оппозиция» провела свои акции в Москве по классической технологии разжигания конфликтов

Горбунов заявил, что недопущенные к выборам в Мосгордуму «независимые кандидаты» на самом деле даже не думали становиться депутатами.

«Оппозиция» провела свои акции в Москве по классической технологии разжигания конфликтов
Источник: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил о том, что большинство так называемых «независимых» кандидатов, которые не были зарегистрированы на выборы в Московскую городскую Думу, даже не планировали становиться столичными депутатами. По его словам, главной целью недобросовестных кандидатов была «обкатка технологий к выборам в Госдуму 2021 года». Подробнее об этом рассказало издание «ПолитЭксперт».

Авторы материала пообщались на тему предвыборной кампании в Москве с преподавателем кафедры российской политики СПбГУ Марией Пушкиной, которая отметила, что представители «команды Навального» явно переоценили свои возможности. По её словам, активная шумиха в либеральной прессе, поднятая ими, так и не смогла конвертироваться в электоральную поддержку, на которую возлагались большие надежды.

«Подписи, которые были собраны, причём некачественно, говорят о непрофессионализме и переоценке своих возможностей», - констатировала эксперт.

Кроме того, собеседник раскритиковала уровень подготовки так называемых оппозиционеров к предстоящим выборам. Она напомнила о том, что недопуск их к избирательному процессу является абсолютно закономерным, поскольку многие «независимые кандидаты» даже не смогли правильно оформить юридические документы.

«Я несколько дней назад рассматривала результаты опросов общественного мнения по округам Москвы. Могу вам ответственно заявить, что у «оппозиционных» экс-кандидатов не было шансов победить как минимум из-за некачественной работы своих электоратов. Вся их работа сосредотачивается не на выборах, а на раздувании конфликтов», - добавила Пушкина.

Также политолог прокомментировала попытку организаторов незаконного митинга, прошедшего в Москве 3 августа, создать «правильный» информационный фон для этого события за счёт привлечения западных «спонсоров» к освещению происходящего на несанкционированной акции.

«Это хорошо известные технологии. Последние революционные транзиты власти, которые происходили в мире, показывают, что там не просто были освещения событий – были организованы серии протестных акций в других странах, посвящённых борьбе с конкретным руководителем. Здесь виден двойной обман и вмешательство во внутренние дела других стран», - подытожила Мария Пушкина.

Ранее сообщалось, что юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и соратница одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь была задержана сотрудниками правоохранительных органов за призывы к незаконным акциям в Москве. Помимо прочего, столичный Щербинский районный суд назначил Соболь штраф в размере 300 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга в поддержку нечестных кандидатов, недопущенных к выборам в Мосгордуму в связи с фальсификациями и огромным количеством недействительных подписей избирателей в подписных листах.

Новости партнеров