Цеков предсказал московской «оппозиции» полный политический крах и вымирание

В Совете Федерации рассказали, как организаторы незаконных митингов в Москве используют выборы в Мосгордуму для привлечения внимания.

Цеков предсказал московской «оппозиции» полный политический крах и вымирание
Источник: wikipedia.org - The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что организаторы незаконных митингов в российской столице, которые не были допущены к выборам в Мосгордуму из-за выявленных нарушений, на самом деле имели иные цели на предвыборную кампанию. По его словам, так называемые «независимые кандидаты», поднимая сейчас шумиху вокруг избирательной кампании и устраивая несанкционированные акции, просто готовятся к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2021 году.

С Горбуновым согласился и член Совета Федерации РФ Сергей Цеков, прокомментировав события, происходящие в последнее время в Москве, в беседе с корреспондентом издания iReactor. Сенатор подчеркнул, что представители «команды Навального» попросту используют любой подвернувшийся повод для провокации и поднятия шумихи вокруг этого события.

«Любые выборы, в том числе и в других регионах, подойдут для провокаций. Это суть оппозиции. Всё, что делается, происходит не ради выборов, а ради открытых провокационных действий. Им нужно устроить то, что сможет приковать внимание СМИ. Работают они больше на своих внешних хозяев, чем на выборы», - отметил Цеков.

Кроме того, собеседник агентства подчеркнул, что, несмотря на все активные попытки горе-кандидатов, устраивающих подобные незаконные митинги, им не удастся расшатать «систему», а их усилия заранее обречены на провал, так как у нашей страны имеется своеобразный «иммунитет» на провокации такого рода.

«По факту они расшатывают систему. Им это не удастся. Абсолютно все будут обкатывать, но результатов никаких не достигнут. В ближайшие двадцать-тридцать лет оппозиция точно ничего не добьётся. У нас иммунитет от подобного развития событий в России», - подытожил член Совфеда.

Напомним, организаторы незаконных акций в российской столице главной причиной своего недовольства называют отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму, полученный от Мосгоризбиркома из-за многочисленных фальсификаций и откровенной подделки подписей избирателей рядом нечестных экс-кандидатов.

Ранее сообщалось о задержании органами правопорядка скандального юриста «Фонда борьбы с коррупций» («ФБК») Любови Соболь, которая активно призывала граждан к участию в незаконных митингах в Москве. Также московский Щербинский суд оштрафовал соратницу скандального блогера Алексея Навального на 300 тысяч рублей за провоцирование столкновений с полицией и привлечение людей на несанкционированную акцию в центре российской столицы.

Новости партнеров