Смерть некоторых москвичей не помешала Гудкову взять у них «подпись»

Экс-кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков уличен близкими погибших москвичей в фальсификации подписных листов.

Смерть некоторых москвичей не помешала Гудкову взять у них «подпись»
Источник: - facebook.com - Дмитрий Гудков

Группа журналистов посетила ряд московских квартир, адреса которых были указаны в подписных листах несостоявшегося кандидата в депутаты Мосгордумы и организатора столичных массовых беспорядков Дмитрия Гудкова, пишет Nation News.

Оказалось, что гражданин, указанный Гудковым в качестве своего избирателя, уже несколько месяцев как мертв. Об этом свидетельствует опубликованный журналистами видеоролик, который был записан во время «рейда».

На видеозаписи запечатлен мужчина по имени Сергей, который поясняет, что Филимонова Валентина Александровна, которая якобы в начале июля поставила свою подпись за выдвижение Гудкова, на самом деле скончалась еще несколько месяцев назад. Еще одна из указанных экс-кандидатом москвичек – Роза Александровна Герасимова – скончалась 10 июня этого года, о чем свидетельствует надпись на ее надгробии. Примечательно, в подписных листах Дмитрия Гудкова значится, что подпись якобы Розы Александровны была поставлена 2 июля.

Отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму помимо Дмитрия Гудкова получили и другие сторонники скандально известного блогера Алексея Навального. В связи с фальсификацией подписей, с предвыборной гонки были сняты Любовь Соболь Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Факт использования «автографов» покойников также был обнаружен и в подписных листах Соболь, общий брак подписей за выдвижение которой составил 15%. Несмотря на обоснованный отказ в регистрации на выборы в столичный парламент, соратники Навального устроили ряд незаконных митингов в Москве. Так, за незаконную деятельность они были арестованы, а Любовь Соболь, имея смягчающее обстоятельство в виде малолетней дочери, была оштрафована на 300 тысяч рублей. Выйдя из зала суда она была задержана по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве.

Новости партнеров