Блогер Синица арестован за призывы к насилию над детьми силовиков
pixabay.com  / 

Пресненский суд Москвы арестовал блогера Синицу за призывы к насилию в отношении детей сотрудников правоохранительных органов, которому предъявлено обвинение по пункту «а» части второй статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или угрозой его применения).

Ранее представитель следствия в суде сообщил, что Синица признал, что разместил в соцсети соответствующий призыв после участия в незаконной акции в Москве.

В Москве 27 июля прошел несогласованный митинг, организаторами которого выступили представители так называемой оппозиции, получившие отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. К примеру, соратница скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь подделала почти 15% подписей за свое выдвижение, а также внесла в подписные листы «автографы» покойников. Несмотря на ряд нарушений, Соболь выступила в качестве организатора беспорядков в Москве, к участию в которых активно агитировала граждан. За незаконные действия она была задержана во время несанкционированной акции 3 августа в столице, а впоследствии оштрафована на 300 тысяч рублей. Выйдя из зала суда, Соболь вновь была задержана, уже по уловному делу о массовых беспорядках в Москве.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru