ФАН обратил внимание Роскомнадзора на цензуру неоппозиционных трансляций YouTube

Федеральное агентство новостей обратилось в Роскомнадзор в связи с блокировкой на YouTube трансляций незаконного митинга 3 августа в Москве неоппозиционных блогеров.

ФАН обратил внимание Роскомнадзора на цензуру неоппозиционных трансляций YouTube
Источник: - vk.com - Роскомнадзор

Несогласованная акция оппозиции, переросшая в массовые беспорядки, прошла в центре Москвы в минувшую субботу. Около 1 500 участников перекрыли городские улицы, предприняв попытки заблокировать мэрию и напасть на сотрудников полиции. Происходящее транслировали прооппозиционные блогеры и СМИ в прямом эфире через свои каналы на YouTube, пишет Федеральное агентство новостей.

При этом, администрация американского видеохостинга к показу онлайн-трансляций незаконного сборища подошла крайне избирательно. Возможность бесперебойно вести трансляцию была предоставлена только тем блогерам и журналистам, который подавали «правильную», по мнению администрации YouTube, картинку. Те, кто планировал показать события максимально непредвзято, столкнулся с блокировкой трансляций. На произошедшее уже пожаловались журналист Леся Рябцева и публицист Илиас Меркури.

В то же время, ни одна из видеотрансляций оппозиционных блогеров, не блокировалась. Более того пользователи сервиса заметили, что в рекомендациях массово появлялись трансляции исключительно оппозиционных СМИ.

Редакция Федерального агентства новостей, обратив внимание на происходящее, обратилась в Роскомнадзор и администрацию YouTube с требованием объяснить случившееся. Инцидент стал ярким примером противозаконной в России цензуры. Помимо этого, подобное поведение администрации видеохостинга является не чем иным, как вмешательством во внутренние дела России.

О том, что западные страны вмешиваются во внутриполитические дела РФ, ранее заявила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, обвинившая США и Германию в открытых призывах москвичей выходить на незаконный митинг, организованный представителями оппозиции, которым было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. В частности, организатором выступила соратница скандального блогера Алексея навального Любовь Соболь, подделавшая 15% подписей в своих подписных листах. За незаконные действия она была задержана во время несанкционированной акции 3 августа в столице, а впоследствии оштрафована на 300 тысяч рублей. По завершению заседания суда, Соболь вновь была задержана, только уже по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве.

Новости партнеров