Ассоциация юристов России призвала «независимых» кандидатов соблюдать законы РФ

Ассоциация юристов раскритиковала провоцирующие действия недопущенных до выборов в МГД «независимых» кандидатов.

Ассоциация юристов России призвала «независимых» кандидатов соблюдать законы РФ
Источник: - - Федор Ужов

Ассоциация юристов России выступила с критикой действий так называемых «независимых» кандидатов, которые нарушают законодательство в рамках избирательного процесса. С полным обращением ассоциации можно ознакомиться по ссылке.

Юристы подчеркнули, что давление на избирательные органы некоторыми кандидатами не является правовой формой политической борьбы. Ассоциация настаивает на том, чтобы любые провокации не должны создавать прецеденты, в основе которых лежит нарушение закона. В частности, речь идёт о прямом требовании зарегистрировать «независимых» кандидатов, несмотря на массовые допущения ошибок во время сбора подписных листов:

«Подчеркиваем, что текущий избирательный цикл проходит и должен проходить в рамках действующего законодательства. Именно поэтому правовая позиция представителей органов государственной власти, кандидатов, юристов и избирателей должна опираться на актуальные сегодня нормы права».

Ассоциация правовых экспертов напомнила, что современное законодательство позволяет обжаловать решения в судебном порядке. В этом случае в основе аргументации сторон будут главенствовать исключительные нормы права. Адвокаты заключили, что готовы осуществлять сбор, выработку и последующий анализ предложений по совершенствованию существующего избирательного законодательства.

Напомним, что несогласованная акция оппозиции состоялась в Москве 27 июля. Как заявляли журналисты, на митинге присутствовали около 2000 человек массовки. Они были наняты, так как действительной поддержки у москвичей несостоявшиеся кандидаты не имеют. Именно поэтому им приходится на митинг привлекать народ из глубинки за деньги.

Незаконная акция оппозиционеров была собрана в поддержку оппозиционных кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в Мосгордуму по причине запредельного количества брака в подписных листах. Речь идёт о сторонниках Алексея Навального: Любови Соболь, Илье Яшине, Дмитрии Гудкове, Иване Жданове и других. На митингах представители оппозиции призывали граждан к провокациям в отношении полиции.

Особенно удалось отличиться любимице одиозного блогера Любови Соболь. Член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд поданных юристом ФБК листов были подписаны уже умершими людьми. Также в Москве полиция нашла квартиру, в которой работали несколько человек, проводивших подделку голосов в пользу Любови Соболь.

Последняя акция либералов, главным провокатором которой стала юрист так называемого ФБК, состоялась третьего августа. За организацию несанкционированной акции и агитацию граждан к участию в ней, Любовь Соболь была задержана. В дальнейшем Щербинский районный суд оштрафовал юриста так называемого ФБК на 300 тысяч рублей за организацию незаконного митинга. После оглашения приговора, Соболь была вновь арестована по уголовному делу о массовых беспорядках в столице.

 

 

 

Новости партнеров