Мосгорсуд арестовал более 100 человек за участие в незаконных акциях оппозиции

Суд арестовал 89 человек по итогам незаконной акции 27 июля, и ещё 20 граждан после митинга 3 августа.

Мосгорсуд арестовал более 100 человек за участие в незаконных акциях оппозиции
Источник: - Ньюинформ -

Столичные суды арестовали более 100 человек по итогам незаконных митингов, прошедших в Москве 27 июля и 3 августа. Соответствующую информацию предоставила пресс-служба московского городского суда.

Уточняется, что за участие в несанкционированной акции 27 июля было арестовано 89 человек. Еще 20 граждан отправлены под административный арест по итогам акции, состоявшейся в столице 3 августа.

Напомним, что незаконная акция в поддержку оппозиционеров, не допущенных до выборов в Мосгордуму, состоялась в прошедшую субботу, 27 июля. Либералы призывали граждан к провокациям в сторону полиции. Несмотря на агрессивное отношение к правоохранителям, им удалось справиться со своей работой и исключительно в рамках буквы закона. В ходе митинга было задержано свыше тысячи провокаторов, из которых многие вообще живут не в столице. Лидерами митинга выступили сторонники Алексея Навального: Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и других.

Особенно удалось отличиться любимице одиозного блогера Любови Соболь. Член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд поданных юристом ФБК листов были подписаны уже умершими людьми. Также в Москве полиция нашла квартиру, в которой работали несколько человек, проводивших подделку голосов в пользу Любови Соболь.

Главным агитатором несогласованной акции 3 августа выступила юрист так называемого ФБК. За организацию незаконного митинга правоохранители задержали Любовь Соболь в такси. За подобное правонарушение она была оштрафована на 300 тысяч рублей. После оглашения приговора, Соболь была вновь арестована по уголовному делу о массовых беспорядках в столице.

Новости партнеров