Глава фонда «За права человека», находясь под крылом Запада, поддерживает незаконные акции
Ньюинформ  / 

Глава фонда «За права человека» Лев Пономарев заявил, что поддерживает проведение незаконных митингов в Москве и призывает граждан активно участвовать в них, нарушая закон. 

Движение, исполнительным директором которого является Пономарев, спонсируется Национальным фондом поддержки демократии (NED), располагающимся в США. Также известно, что фонд находится под контролем ЦРУ, а в 2015 году при его поддержке был организован майдан на Украине. NED выделил украинским НКО сумму в размере 14 миллионов долларов.

Напомним, что основным поводом для организации незаконных митингов в Москве стал отказ ряду кандидатов от так называемой оппозиции в регистрации на выборах в МГД. Среди них особенно отличилась протеже блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая превысила максимальный порог брака подписей, используя «мертвые души» и явно фальсифицированные «автографы».

Организаторы незаконного митинга также пытались раскачать обстановку, выкладывая видеозаписи, на которых ОМОН якобы выталкивает людей с колясками. Однако либералов смогли уличить во лжи и здесь, так как одной из «мамочек» оказался охранник Навального.

Стоит отметить, что несмотря на явные провокации по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, полиция смогла обеспечить безопасность мирным гражданам, пресекая всяческую угрозу их здоровью. 

Рейтинг@Mail.ru