Экономист констатировал колоссальный упадок производства на Украине

Сергей Глазьев рассказал о катастрофическом падении уровня производства на Украине за последние пять лет.

Экономист констатировал колоссальный упадок производства на Украине
Источник: pixabay.com

Уровень производства на Украине упал в разы сильнее, чем во всех бывших республиках Советского союза. Таким образом проанализировал текущую ситуацию в Незалежной в интервью изданию «Украина.ру» экономист Сергей Глазьев.

По словам эксперта, новоизбранному украинскому лидеру Владимиру Зеленскому  досталось тяжёлое наследство в виде серьёзно упавших объёмов производства, которые в настоящее время составляют лишь около 40% от былых объёмов, существовавших при СССР. Он отметил, что это наиболее низкий показатель среди прочих государств, входивших когда-то в состав Советского союза.

«Объем производства там сейчас составляет около 40 процентов от советского уровня, это самый низкий показатель среди всех новых государств, образовавшихся после распада СССР», - констатировал Глазьев.

Кроме того, по его оценке, наибольший удар по украинской промышленности был нанесён в годы президентства Петра Порошенко. Он подчеркнул, что подобные последствия уже ранее были спрогнозированы российскими, украинскими и европейскими учёными.

Также экономист обратил внимание на то, что имеются расчёты, согласно которым Украина получит ещё большее ухудшение торгового баланса и стремительный рост государственного долга из-за подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

«В ассоциации с Евросоюзом Украина не имеет права голоса. Она является неким территориальным придатком Европейского Союза, поскольку обязана выполнять все директивы ЕС, но при этом не имеет никаких возможностей влиять на эти решения», - напомнил эксперт.

Напоследок Сергей Глазьев отметил, что Брюссель сохраняет за собой право на введение крайне жёстких квот на ввоз товаров из Незалежной, которым продолжает активно пользоваться.

Ранее бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров предупредил Киев, что он может «доиграться», если не будет заниматься восстановлением экономики страны.

Новости партнеров