Простые советы о том, как не ошибиться и выбрать качественный сыр в магазине

Названы главные отличия между качественным сыром и подделкой.

Простые советы о том, как не ошибиться и выбрать качественный сыр в магазине

Натуральный сыр должен изготавливаться из сырого коровьего молока высшего и первого сортов, бактериальных заквасок и концентратов молочно-кислых бактерий, поваренной соли, сырых сливок, обезжиренного молока и натуральных красителей.

Сыр должен обладать ровным рисунком из глазков на разрезе. Трещин и неровностей быть не должно. Корка у хорошего продукта тонкая, ровная, не имеет повреждений и покрыт полимерной плёнкой. Утолщённого подкоркового слоя у качественного сыра нет.

Запах у этого кисломолочного продукта должен быть либо слегка кисловатым, либо сладковато-пряным. Плесени быть не должно, за исключением некоторых сортов. Цвет может быть только равномерным и в диапазоне от светло-жёлтого до белого.

Простые советы о том, как не ошибиться и выбрать качественный сыр в магазине

Рыхлая и потрескавшаяся консистенция выдаёт контрафакт. Качественный сыр эластичен и однороден. Он не может быть дешёвым в отличие от сырного продукта.

В хорошем продукте содержатся 20-30% молочного белка, витамины A, C, D, E, витамины групп B, PP, и такие полезные элементы как калий, железо, кальций, медь, магний, натрий, фосфор, марганец, цинк.

Около 11 литров молока тратится на изготовление килограмма сыра. После изготовления он «созревает» до нескольких месяцев, после чего только поступает в продажу.

Недавно ученые рассказали о диетических свойствах сыра.

Новости партнеров