Организатор незаконных сходок «оппозиции» Яшин останется под арестом – Мосгорсуд

Мосгорсуд признал арест недокандидата в МГД Ильи Яшина на десять суток законным.

Организатор незаконных сходок «оппозиции» Яшин останется под арестом – Мосгорсуд
Источник: vk.com - Илья Яшин

Московский городской суд озвучил свое решение по делу бывшего кандидата-фальсификатора в Мосгордуму Ильи Яшина, который являлся одним из организаторов незаконной сходки псевдооппозиции в центре столицы 27 июля.

Ранее суд постановил арестовать дебошира Илью Яшина за организацию массовых беспорядков в Москве сроком на десять суток. «Независимый выдвиженец» от блогера Алексея Навального подал апелляцию с целью обжаловать решение судебного ведомства. Суд рассмотрел жалобу Яшина, но отверг ее, объявив ранее назначенный срок законным.

Известно, что указанный недокандидат, как и прочие сторонники Навального, которые пытались пройти на выборы в МГД нечестными путями, использовал отказ МГИК, чтобы устроить массовые беспорядка в Москве, тем самым пытаясь раскачать обстановку в стране. И тем не менее решение столичного избиркома не пропустить Яшина на выборы было вполне законным, в связи с высоким процентом брака в его подписных листках.

Помимо этого экс-кандидата, как и его соратницу навальнистку Любовь Соболь, уличили в фальсификации подписей за свое выдвижение в Мосгордуму, помимо прочего и с использованием имен мертвых горожан. Также Яшин, будучи муниципальным депутатам по Красносельскому району Москвы, не гнушался использовать в своей агитационной кампании административный ресурс, что является незаконным согласно выборному законодательству.

 

Новости партнеров