Соболь должна понести суровое наказание за экстремизм, невзирая на наличие ребенка
Федеральное агентство новостей  / 

Безнаказанность прикрывающейся ребёнком Любови Соболь может стать опасным прецедентом, способным привести к беспорядкам в любой точке страны. Об этом сообщает информационный ресурс Nation News.

Радикалы могут использовать незаконные митинги для осуществления экстремистских проявлений и насилия. 5 августа был арестован блогер Владислав Синица по обвинению в нарушении статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Этот человек накануне митинга 3 августа на своей страничке в Twitter разместил призыв к убийству детей сотрудников полиции. На допросе он сообщил о том, что к участию в незаконной акции призывала лишь Соболь, ставшая организатором вот уже шести незаконных сборищ на Трубной площади и двух неправомерных митингов, переросших в беспорядки.

Организаторы получили от 3 до 30 суток ареста, а Соболь – четыре административных дела за организацию незаконных митингов и неисполнение законных требований полицейских. Также она отметилась в уголовных делах о массовых беспорядках и о воспрепятствовании работе избиркома.

От серьёзного наказания Соболь защищается малолетней дочерью, наличие которой по законодательству предполагает невозможность административного ареста матери, а также замену уголовного наказания на условное. Это сделано с расчетом на то, что мать воспитывает ребёнка. Соболь же уже несколько недель не живёт дома, и всё воспитание возлегло на плечи отца. Впрочем, как заявляла сама юрист ФБК*, она и до этого почти всё время проводила на работе и в подготовке к выборам. То есть арест такой матери не нарушил бы права ребёнка.

Деятельность Соболь нарушает права мирных горожан, которые из-за её митингов терпят сбои в работе транспорта, уничтожение имущества, закрытие доступа к зонам отдыха, угрозу жизни и здоровью.

Это опасно тем, что радикалы по всей стране могут в будущем прикрываться детьми. 3 августа на незаконном митинге присутствовали родители с грудными детьми, один из которых был отдан оппозиционеру Сергею Фомину, который, притворившись отцом, прошёл через оцепление и скрылся. Сейчас Фомин объявлен в розыск, а прокуратура настаивает на лишении родительских прав отца и матери ребёнка, которого они одолжили одному из зачинщиков беспорядка.

Суд должен проявить твёрдость, так как снисхождение к буйным родителям ставит под удар детей. Самой Соболь за третье нарушение порядка проведения митингов будут «светить» 10 лет тюремного заключения. Настал момент, когда закон должен показать, что он не только справедлив, но и суров, особенно в отношении тех, кто нагло плюёт на него.

Бывший кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь использует свою дочь для прикрытия творимого беззакония, ставя политические интересы выше собственного ребёнка.

Недавно соседи Соболь сообщили, что оппозиционерка избила дочь после провального митинга в Москве. Незаконная акция была организована оппозицией после выбывания из предвыборной гонки в Мосгордуму по причине высокого процента брака подписей, большинство из которых, как выяснилось, поставлены от имени умерших или не существующих людей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru