Тунис назвали небезопасным направлением для туристов

Эксперт объяснил, почему Тунис продолжает оставаться небезопасным туристическим направлением.

Тунис назвали небезопасным направлением для туристов
Источник: - flickr.com - Elliott Brown

Пьяный водитель в Тунисе насмерть сбил российскую 14-летнюю школьницу. Девочка переходила дорогу по пешеходному переходу, в то время как мужчина сбил её на своей белой Audi, о чём сообщает «360».

 Медики экстренно госпитализировали ребёнка, однако спасти его так и не удалось:

«Там шестиполосная дорога, которую надо перейти, чтобы сесть на автобус. Дочка шла по пешеходному переходу. Первый водитель остановился, а второй на белой Audi вылетел на огромной скорости и сбил ее».

Согласно законом Туниса, которые сохраняют строгость лишь по отношению к иностранцам, пьяный водитель может отделаться двумя месяцами тюрьмы и штрафом в пользу государства.

Журнал «Слово и Дело» связался со специалистом, чтобы уточнить, насколько безопасно в настоящее время находиться российским туристам в Тунисе. На вопрос издания ответил доцент института и делового администрирования РАНХиГС и кандидат социологических наук Виталий Эпштейн:

«Ближний Восток вообще не является безопасным для туристов местом. Можно вспомнить любые события, связанные с последними тремя-четырьмя годами. То в Египте самолёт упадёт, то, соответственно, в том же самом Тунисе теракт произошёл на побережье, где погибли люди. Потом в 2015 году был взрыв в Национальном музее Бардо».

Кроме того, эксперт также рассказал, какая реакция может последовать со стороны властей Туниса после убийства маленькой девочки:

«К сожалению, мы не можем заставить Тунис изменить свои внутренние законы. Понятное дело, правительство может дать извинения, материальные выплаты, однако достаточной ли это будет компенсацией за смерть ребёнка?». 

Ранее Член Совета Федерации порекомендовал россиянам выбрать для отдыха российский Краснодар вместо Туниса. По его мнению, отечественные туристические направления являются развитыми. Кроме того, они дешевле и безопаснее. В любом случае, туристы должны помнить о террористической угрозе, собираясь на отдых в Тунис.

Новости партнеров