Wikipedia превратилась из независимого источника в средство антироссийской политики Запада

Популярный Интернет-сайт «Википедия» превратился из независимой электронной энциклопедии в средство информационной борьбы.

Wikipedia превратилась из независимого источника в средство антироссийской политики Запада
Источник: wikipedia.org

Сайт «Википедия» стал площадкой информационной войны. В «свободной энциклопедии», созданной изначально в рамках свободы слова и констатации фактов, теперь продвигаются антироссийские точки зрения оппозиционеров и либералов, а ссылки на ряд информационных ресурсов, в число которых входит ФАН, безапелляционно блокируются.

Федеральное агентство новостей занимается расследованиями активности различных оппозиционных деятелей, вскрытием и освещением неудобных им фактов их противоправной деятельности. Блокировка ФАН очернила «Википедию» и вызвала общественный резонанс.

Некоммерческий благотворительный характер «Фонда Викимедия» должен исключать возможность давления какой-либо политической силы на ресурс, но проблема заключается в персонале проекта. Над изложением материалов работают администраторы, редакторы, авторы, и все они могут быть подвержены внешнему влиянию.

Андрей Графов за время своей деятельности на «Википедии» сделал свыше семи сотен правок. Предоставление журналистом альтернативных данных в статьях, соприкасающихся с российскими либералами, привели к блокировке аккаунта Графова. Администрация оказалась невосприимчива к доводам и доказательствам обозревателя.

Похожая ситуация произошла и с ФАН. «Википедия» влияет на общественное мнение в России, отказываясь выкладывать альтернативные фактические данные, неудобные для заказчиков, и предоставляя сугубо однобокую ангажированную информацию.

Администрация проекта поддаётся давлению и задабриванию пожертвованиями, после чего с лёгкостью допускается публикация лишь тех данных, которые выгодны политическому заказчику.

Впрочем, ФАН заявляет, что оно будет продолжать открывать факты о противозаконной деятельности российских либералов и оппозиционеров даже несмотря на оказываемое давление.

Вчера один из модераторов «свободной энциклопедии» сообщил о том, что блокировка ссылок на ФАН вызвана политическими мотивами.

Новости партнеров