В Госдуме выступили за расследование иностранного вмешательства в российские выборы

Глава партии «Справедливая Россия» считает необходимым создание рабочей группы по расследованию стороннего вмешательства в выборы.

В Госдуме выступили за расследование иностранного вмешательства в российские выборы
Источник: - Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в связи с прошедшими в Москве несогласованными акциями обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением создать внеочередное заседание совета ГД  с целью обсуждения создания рабочей группы, которая займется расследованием возможного вмешательства в российские выборы извне.

По мнению Миронова, в рабочую группу в обязательном порядке должны войти представители всех четырех партий Госдумы.

Глава «Справедливой России» отметил, что он считает недопустимым просто так наблюдать со стороны за тем, как кто-то пытается манипулировать мнением россиян.

О вмешательстве западных стран во внутриполитические дела России ранее заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она намерена довести до руководств США и Германии данные о том, что их дипломатические сотрудники  вмешиваются во внутренние дела РФ, фактически открытым текстом агитируя граждан участвовать в незаконных акциях в столице 3 августа.

В Москве в минувшую субботу прошел несогласованный митинг, организаторами которого выступили сторонники скандального блогера Алексея Навального, получившие отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. Несмотря на законные основания для снятия ряда лиц с предвыборной гонки, сторонники блогера агитировали граждан выходить на незаконную акцию. В частности, агитатором выступила соратница Навального Любовь Соболь, которой было отказано в регистрации на выборы в столичный парламент из-за подделки 15% подписей за ее выдвижение. Явившись на несанкционированное сборище, Соболь была задержана за незаконную деятельность, после чего ее оштрафовали на 300 тысяч рублей. Выйдя из зала суда, она вновь была задержана, уже по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве.

Новости партнеров