Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт высказался о нынешнем состоянии автомобильной промышленности Украины

Специалист украинского предприятия «Еврокар» оценил состояние автомобильной промышленности Украины.

Эксперт высказался о нынешнем состоянии автомобильной промышленности Украины
Источник: Степан Яцко - ФБА «Экономика сегодня»

Автомобильная промышленность на Украине находится в глубоком кризисе, о чём свидетельствуют данные профильной ассоциации «Укравтопром», которые показывают, что за последнее десятилетие производство автотранспорта снизилось в девяносто раз. Об этом рассказал глава Наблюдательного совета «Еврокар» Олег Боярин.

По его словам, в настоящее время в Незалежной сравнительно нормальную динамику роста демонстрирует производство своих автобусов, а в остальном в отрасли наблюдается только спад с каждым годом. Он отметил, что выпуск грузовых и легковых автомобилей стремительно сокращается в последнее время.

Также специалист добавил, что на сегодняшний день только предприятие «Еврокар», расположенное в Закарпатской области и выпускающее легковые автомобили марок VW Group с 2001 года, всё ещё сохраняет статистику по легковому сегменту.

Ещё Боярин сообщил, что в связи со снижением прогнозов по автомобильному рынку на заводе «Еврокар» был уменьшен план по количеству запланированных к выпуску транспортных средств. Кроме того, он констатировал, что Украина является страной с одним из наиболее старейших автопарков во всём мире, а средний возраст легкового автомобиля составляет более 20 лет.

По словам главы Наблюдательного совета «Еврокар», сейчас на украинском автомобильном предприятии работает менее 270 специалистов, хотя в лучшие времена численность коллектива завода достигала 1270 человек.

Ранее экономист Сергей Глазьев рассказал о катастрофическом положении украинской промышленности, которая сильно пострадала за последние пять лет.

Новости партнеров