ФАН выпустит книгу о подпольной журналистской работе на Украине

Книга «Наш человек в Киеве» Игоря Петрашевича расскажет о его работе под прикрытием на протяжении более двух лет в украинской столице, когда за ним вели «охоту» СБУ и националисты.

ФАН выпустит книгу о подпольной журналистской работе на Украине
Источник: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Игорь Петрашевич, тайно проработавший более двух лет в украинской столице и освещавший происходящие на Украине события, представил свою книгу «Наш человек в Киеве». Книга представляет собой биографию российского журналиста, который регулярно присылал в редакцию аналитические материалы, репортажи и видеоролики. Подробнее о работе Игоря под прикрытием рассказало ФАН в специальном материале.

Стоит отметить, что о том, что российский журналист правдиво освещает события, происходящие в Незалежной, знали миллионы рядовых украинцев, читающих не искажённую цензурой информацию о своей стране на сайте riafan.ru. Большинство из этих людей оставляли искренние положительные отзывы в комментариях под информационными материалами агентства, а некоторые писали содержательные письма на электронную почту редакции.

Однако киевские власти были недовольны таким положением дел, ведь местные СМИ преподносили информацию однобоко, освещая события исключительно с выгодной властям стороны, что последних более чем устраивало. Поэтому политическая элита Украины дала команду СБУ и правоохранительным органам «найти и обезвредить» российского корреспондента. Кроме того, за россиянином охотились не только украинские спецслужбы и полиция, но и местные националисты, а также отдельные представители прессы, настроенные русофобски.

Вычислить корреспондента ФАН украинской стороне не удавалось на протяжении почти 30 месяцев, однако он всё же был разоблачён, задержан и выслан за пределы Незалежной под довольно странным для «европейской цивилизованной страны» предлогом, а именно – «за факт сотрудничества с российским СМИ». Интересно, что пока Петрашевича упорно разыскивали, он смог даже взять интервью у тех, кто занимался его безуспешными поисками, в том числе и у руководителей полиции, СБУ и лидеров украинских радикалов.

Петрашевич рассказал, что на территории Украины он занимался привычной для него журналистской работой, несмотря на частые переезды и опасность со стороны украинских неонацистов. Он отметил, что в последний год за ним регулярно велась слежка, а несколько раз ему даже приходилось отбиваться от националистов.

«Важно, что почти каждый мой материал сопровождался видео, то есть документальным подтверждением описываемых событий. Поэтому я отвергаю обвинения в пропаганде – напротив, в крупнейших украинских СМИ зачастую как раз не упоминались те самые события, о которых рассказывало всему миру ФАН. То есть мы дополняли искажённую украинской цензурой новостную картину дня, и именно это обстоятельство вызывало ярость у наших оппонентов, я потом читал их вопли в соцсетях», - поделился журналист под прикрытием.

Напомним, что книга «Наш человек в Киеве» подробно расскажет, как подло поступают украинские радикалы, как предавали своих коллег киевские журналисты, доносившие в полицию только за одно неосторожное русское слово. Данная книга – это документальная повесть, основывающаяся на реально происходивших событиях.

Новости партнеров