Соболь вновь получила отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за подделки подписей

Рабочая группа рекомендовала ЦИК отказать Соболь в регистрации из-за подделки подписей.

Соболь вновь получила отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за подделки подписей
Источник: - twitter.com - @sobollubov

Рабочая группа ЦИК РФ рассмотрела жалобу, поданную бывшим кандидатом от 43-го округа в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. Юрист так называемого ФБК подала апелляцию после официального отказа ей в регистрации со стороны Мосгоризбиркома по причине высокого процента сфальсифицированных подписных листов. По итогам обсуждения, ЦИК не рекомендовал допускать Любовь Соболь на выборы в МГД. 

Напомним, что Соболь, наряду с другими сторонниками Алексея Навального, не были допущены на выборы в Московскую городскую думу по причине массовых фальсификаций подписных листов при максимально допустимом значении в 10%. В частности, член Общественной палаты России Илья Ремесло обнаружил, что ряд поданных юристом ФБК листов были подписаны уже умершими людьми. Также в Москве полиция нашла квартиру, в которой работали несколько человек, проводивших подделку голосов в пользу Любови Соболь.

Несмотря на вполне обоснованный отказ со стороны Мосгоризбиркома, оппозиция начала устраивать массовые незаконные митинги в центре столицы. Их организаторами выступили Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие сторонники радикализации избирательного процесса в Москве. Отметим, что на митингах представители оппозиции призывали граждан к провокациям в отношении полиции.

Последняя акция либералов состоялась третьего августа. Её главным организатором и агитатором выступила Любовь Соболь, которая за подобные действия будет арестована и оштрафована на 300 тысяч рублей. После оглашения приговора, Соболь была вновь арестована по уголовному делу о массовых беспорядках в столице.

Новости партнеров