Глава ЦИК назвала шантажом призывы Соболь к участию в незаконных митингах
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIVE

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова выступила с обвинением в отношении Любови Соболь и 18 прочих бывших кандидатов на участие в выборах в Мосгордуму. Памфилова считает, что эти люди использовали митинги в качестве шантажа ещё до окончания результатов проверки подписей всеми избирательными комиссиями.

Юрист ФБК* Любовь Соболь является фигурантом уголовных дел, возбуждённых по статьям 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» и 212 УК РФ «Массовые беспорядки». Сторонница Навального, являющаяся одним из зачинщиков столичных беспорядков, «отделалась» двумя административными штрафами благодаря тому, что «прикрылась» собственной несовершеннолетней дочерью.

Впрочем, если оппозиционерка решит в третий раз нарушить порядок проведения митингов, то ей будут «светить» 10 лет тюремного заключения, от которых малолетний ребёнок не спасёт.

Недавно сообщалось, что безнаказанность Соболь из-за наличия ребёнка может спровоцировать беспорядки по всей стране.

Ранее юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* и соратница одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь была задержана сотрудниками правоохранительных органов за призывы к незаконным акциям в Москве. Помимо прочего, столичный Щербинский районный суд назначил Соболь штраф в размере 300 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга в поддержку нечестных кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму в связи с фальсификациями и огромным количеством недействительных подписей избирателей в подписных листах.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru