Члены движения «Петербург – Город Перемен!» рассказали о важности проведения соцопросов
«Петербург – город перемен!»  / 

Молодёжное движение «Петербург – Город Перемен!» проводит проект «Твой Город» уже на протяжении трёх месяцев. За это время было организовано девять выходов в город волонтёров, которые проводили социологические исследования для выявления проблем и актуальности основных городских проектов.

Опросы движения проводятся еженедельно – в субботу, или же воскресенье. За один день проект «Твой Город» успевает опросить от трёх до четырёх тысяч жителей города. При этом волонтёры беседуют с петербуржцами во всех 18 районах города. Активистов можно встретить около станций метро, крупных транспортно-пересадочных узлов, в городских парках и знаковых для города местах. Они носят белую форму с нарисованным Петром Первым на сигвее, на фоне символического «Окна в Европу» – символа движения.

«Проводить опросы среди жителей не всегда просто, но узнавая мнение жителей, чувствуешь, что меняешь город к лучшему. Самое приятное, когда ты видишь в новостях, что запускают новые автобусы, или устанавливают больше скамеек во дворах, а день назад ты слышал об этом от жителей Петербурга.  В такие моменты ты понимаешь, что это действительно было не зря», – рассказала одна из активистов Анастасия Чеснокова.

Сопредседатель движения Никита Донцов согласился со своей активисткой и подчеркнул, что принятие решений должно быть основано исключительно на мнении петербуржцев.

Ранее сообщалось, что движение «Петербург — Город Перемен» организует молодёжный выезд для активных петербуржцев. 

Рейтинг@Mail.ru