Эксперты рассказали о сладостях, которые спокойно можно употреблять при диете
pixabay.com/PD  / 

Эксперты назвали низкокалорийные сладости, которые могут добавить в рацион даже худеющие люди, сообщает «МедикФорум».

Во главе списка стоит натуральный мармелад из слив, яблок и абрикосов. Находящийся в нем желатин и пектин благоприятно влияет на состояние кожи, сердца, пищеварительного тракта и сосудов.

Натуральное молочное мороженое является источником кальция, который укрепляет кости, ногти и зубы, а еще отлично утоляет голод.

Наиболее низкокалорийным продуктом является желе (80 ккал на 100 грамм), в котором находится множество аминокислот, положительно влияющих на состояние волос. Также в нем можно найти коллаген, отвечающий за здоровье суставов, сухожилий, кожи.

У темного шоколада низкий гликемический индекс, поэтому он подходит при диете. Этот продукт полезен для сердечной мышцы из-за наличия теобромина, а также богат антиоксидантами, препятствующими старению организма.

В сухофруктах мало калорий, но достаточное количество калия, железа и фосфора. Для чаепития подойдет и пастила с зефиром, снижающие уровень холестерина и улучшающие пищеварение. В магазинах можно найти их диетические версии без наличия сахара.

Ранее медики заявили, что вино подготавливает организм к осеннему авитаминозу.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru