ДНР заявляет об экстренном приведении ВСУ в боевую готовность под Мариуполем

Активную подготовку проводят украинские артиллерийские бригады.

ДНР заявляет об экстренном приведении ВСУ в боевую готовность под Мариуполем
Источник: mil.gov.ua - Міністерство оборони України

Представители Народной милиции ДНР сообщают, что ВСУ активизировали военные подразделения с целью подготовки к боевым действиям против них. Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление.

В управлении Народной милиции добавили, что благодаря разведданным появилась информация о выдвижении на передовую линию частей и резервов ВСУ на Мариупольском направлении. На текущий момент огневую позицию заняла 406-я артиллерийская бригада в районе н.п. Терновое, Кирово, Андреевка, где она развернула 152- и 122-миллиметровые артиллерийские установки.

К линии соприкосновения подтягиваются резервы 36-й и 35-й бригад морских пехотинцев, перестраивающихся в боевые порядки. Имеются данные об активизации полка «Азов» в Мариуполе и подразделения 56-й мотопехотной бригады. Украинские беспилотники активно ведут разведку вдоль линии соприкосновения, но ВС ДНР уже ликвидировали два летательных аппарата.

Представители ДНР заявили, что подобные маневры со стороны Украины приравниваются к подготовке вооруженного конфликта по отношению к Донецкой Народной Республике.

Гражданская война на Украине началась в 2014 году после государственного переворота в стране. ДНР и ЛНР объявили о независимости, не желая подчиняться новому правительству. Киев начал боевые действия против республик, которые продолжаются по сей день. Ситуацию на юго-востоке Украины стараются урегулировать при помощи минских соглашений и встреч контактных групп.

Ранее в пресс-службе ДНР заявили о попытках ложных обвинений в их сторону по факту гибели бойцов ВСУ.

Новости партнеров