Детектив заявил о доказательствах по MH17, которые он может предоставить России и Малайзии

Информацию о трагедии и именах, ответственных за нее, детектив готов предоставить России и Малайзии.

Детектив заявил о доказательствах по MH17, которые он может предоставить России и Малайзии
Источник: Global Look Press - Alexander Ermochenko

Немецкий детектив Йозеф Реш, занимавшийся частным расследованием катастрофы Boeing малайзийской авиакомпании над Донбассом, сообщил в беседе РИА Новости о готовности предоставить имеющиеся у него данные по этому делу.

Реш готов рассказать представителям России и Малайзии причины катастрофы, имена, ответственных за нее, а также спутниковые данные США, находящиеся в его распоряжении. Детектив предоставит все это в случае, если следствие во главе с прокуратурой Нидерландов откажется принимать его доказательства.

Реш уже пытался связаться с Совместной следственной группой (ССГ), но там его запрос проигнорировали из-за условия раскрытия доказательств в присутствии СМИ. Немецкий детектив подтвердил, что у него имеются имена виновных и данные американских спутников, считавшиеся утерянными. Все это будет объявлено во время обнародования.

Собеседник издания подчеркнул, что готов выступить свидетелем в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) при условии, что такой процесс будет организован. Детектив отметил, что в течение 2016 года его активно допрашивали в федеральных ведомствах Германии. В Федеральном суде в Карлсруэ генпрокурор, осознавая неудачный ход дела, сказал адвокату Реша, чтобы детектив назвал все сказанное им шуткой. 

«Пусть господин Реш скажет, что это была шутка, гэг, и они отправят это в Нидерланды, все будут довольны, и все закончится», — сказал он в интервью РИА Новостям.

Реш был шокирован подобным высказыванием, учитывая количество погибших в результате катастрофы.

Напомним, что рейс MH17 малайзийских авиалиний летел из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе Донецка. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. ССГ в ходе расследования без участия РФ и Малайзии обвинила российскую сторону в причастности к катастрофе. Москва предоставила доказательства, что не имеет отношения к ЗРК «Бук», из которого был подбит Boeing 777. Однако ССГ проигнорировала очевидные факты, которые указывают на принадлежность ракет Украине.

Новости партнеров