Президент Венесуэлы заявил, что покушение на него организовал Джон Болтон
twitter.com   /   @NicolasMaduro

Законный президент Боливарианской Республики Николас Мадуро сделал заявление, касающееся совершенного на него покушения в прошлом году, передает издание «РИА Новости».

По словам Мадуро, у него есть доказательства того, что нападение на него год назад было совершено по приказу советника лидера США по национальной безопасности Джона Болтона. Однако винить в покушении самого президента страны Дональда Трампа у главы Венесуэлы оснований нет. Он считает, что у Болтона «образ мышления убийцы», Мадуро намерен просить организовать расследование действий советника президента США.

Также лидер республики считает, что Болтон руководит террористическим планом по вмешательству в дела Венесуэлы. Это известная политика поддерживающих самозванца Хуана Гуайдо Штатов, которые стремятся широко распространить свое влияние в мире. Для этого они используют помимо прочего и ангажированные СМИ, оплачивая массовую публикацию фейковой информации, призванной исказить реальную картину событий в Венесуэле. Так, некоторые западные издания активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас для защиты легитимного президента Николаса Мадуро. Примечательно, что позднее эти же СМИ и опровергли указанные ложные сведения.

Ранее сообщалось о заявлении Белого дома касательно Венесуэлы. Согласно сообщению из Вашингтона, США намерены вмешаться в ситуацию в республике для того, чтобы посодействовать урегулированию конфликта в стране. 

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru