Глава Венесуэлы заявил о готовности к новому диалогу с США
kremlin.ru   /   Администрация Президента РФ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности к диалогу с США. Он также выразил надежду на новый характер отношений между странами. Соответствующее заявление он сделал в интервью американскому журналисту Максу Блюменталю.

Как сообщил Мадуро, он ранее уже говорил своему американскому коллеге Дональду Трампу, что готов «протянуть руку», в случае, если откроется возможность для уважительного диалога сторон.

«Я надеюсь, что есть сияние света и надежда на диалог, на новый тип отношений между США и боливарианской революцией и Венесуэлой», – сообщил Николас Мадуро.

Напомним, с начала января текущего года в Венесуэле начались массовые беспорядки, начало которым было положено после самопровозглашения Хуана Гуаидо самим себя «президентом» страны. США и приближенные им страны моментально поддержали мятежника. В целях искажения реальных событий в Венесуэле западная пресса распространяла большое количество фейков. Так, некоторые западные издания активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы прибывшей в Каракас для защиты легитимного президента. Впоследствии каждое из сообщений оказалось ложью и было опровергнуто, в том числе и опубликовавшими их СМИ.

Ранее, оценивая ситуацию в Венесуэле, Белый дом заявил, что рассматривает все возможные варианты своих действий, направленных на урегулирование конфликта в Боливарианской Республике, что может стать очередной попыткой Штатов вмешаться во внутренние дела суверенного государства.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru