Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Реабилитироваться после инфаркта поможет регулярный секс, считают врачи

Секс является хорошим способом продлить жизнь после инфаркта.

Реабилитироваться после инфаркта поможет регулярный секс, считают врачи
Источник: pasja1000 - pixabay.com

Еженедельный секс продлевает жизнь людей, перенесших инфаркт. Такое мнение высказали научные сотрудники Израильского Университета, пишет «Medical Note».

На протяжении более двадцати лет ученые наблюдали за жизнью тысячи пациентов разного пола, которые пережили инфаркт. В частности медиков интересовала их половая активность. Средний показатель возраста испытуемых – 53 года.

Оказывается, перенесшие инфаркт люди, которые занимались любовью больше одного раза в семь дней, выживали чаще на почти тридцать процентов, заявляя, что чувствуют себя моложе и здоровее после секса. Выживаемость пациентов, которые уделяли интимной близости только один раз в неделю, составляла двенадцать процентов. Примечательно, что случайный секс повышал шансы выжить еще на восемь процентов.

Как заключили медики, самая оптимальная частота занятий сексом для людей с подобными показателями здоровья – это раз в неделю. Помимо этого они установили, что те, кто не имел интимной близости после инфаркта, не только быстрее уходили из жизни, но и чаще сталкивались с последствиями сердечного приступа, а также с диабетом и гипертонией.

Однако слишком частый секс после шестидесяти лет может привести к серьезным проблемам со здоровьем, как недавно заключили врачи.

Новости партнеров