Суд в третий раз оштрафовал Соболь за провокации на незаконных акциях

Московский суд вынес решение об административной ответственности юриста так называемого ФБК Любови Соболь.

Суд в третий раз оштрафовал Соболь за провокации на незаконных акциях
Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Судебное заседание об административной ответственности скандальной сторонницы блогера Алексея Навального Любови Соболь началось сегодня в 14:30 по московскому времени.

Известно, что дело об административной ответственности рассматривает судья Дмитрий Зиняков. Любови Соболь инкриминируется нарушение установленного порядка организации либо проведения общественных мероприятий, включая митинги и демонстрации.

Согласно решению суда, Соболь оштрафована на 300 тысяч рублей. Сама же соратница блогера принимать участие в судебном заседании не стала.

Стоит обратить внимание, что для юриста так называемого ФБК Любови Соболь это уже третье дело по этой статье КоАП России. В связи с этим органы правопорядка должны возбудить против соратницы блогера Навального уже уголовное дело, которое будет классифицироваться по статье 212 УК РФ (Организация массовых беспорядков). Согласно российскому законодательству, ответственность за подобное нарушение предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, что Любовь Соболь призывала людей к беспорядкам после того, как ей было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму по причине обнаружения фальсификаций подписей избирателей. Впрочем, на подделке подписей москвичей попались и другие соратники Навального, организовавшие целый «цех» по производству фальшивых подписей горожан.

Новости партнеров