Русская «Википедия» превратилась в один из наиболее русофобских интернет-ресурсов

Представители административного корпуса русской «Википедии» модифицируют ресурс в сторону русофобии.

Русская «Википедия» превратилась в один из наиболее русофобских интернет-ресурсов
Источник: - wikipedia.org -

Русская «Википедия» охвачена исключительно оппозиционной повесткой дня и полностью пропитана либеральными политическими пристрастиями. Крайне популярный в мире интернет-ресурс не является представителем нейтральной позиции, сообщает Федеральное агентство новостей, оказавшееся в черном списке ресурса.

ФАН, а также ряд других российских ресурсов, которые проводят расследования в отношении оппозиционных деятелей и либерального движения в РФ, попали в черный список «Википедии». При этом энциклопедия, администрация которой заявляет о беспристрастности и невозможности влияния на работу «Википедии», блокировала издания, которые публикуют подкрепленные доказательствами факты, за предоставление ими неудобной для российской оппозиции правды.

Вопрос необъективного отношения «Википедии» к либеральным движениям в России поднимался и раньше. К примеру, создатель проекта «Руксперт», топ-блогер «Живого Журнала» Олег Макаренко, оценивая действия администрации ресурса, заявил, что русский сегмент «Википедии» является захваченным и ангажированным ресурсом. Административный корпус блокирует и правит статьи так, чтобы они несли исключительно «белоленточные русофобские взгляды».

Макаренко заметил, что модераторы «Википедии» действуют так, будто спонсируются беглым олигархом Михаилом Ходорковским, о чем говорит направленность некогда «нейтральной» энциклопедии в сторону либеральных идей. В то же время ресурс искажает либо стирает информацию о полезных российских проектах.

Примечательно, что представляющие руководство русской «Википедии» люди не скрывают своей антироссийской политической позиции. Учредитель Wikimedia Ru Павел Каганер не скупится на нелицеприятные фразы, говоря о России. Так, однажды он заявил, что РФ является «таким же нелепым обрубком, как и Украина. Оба этих урода получились в результате договора советских начальников…».

Русская «Википедия» превратилась в один из наиболее русофобских интернет-ресурсов

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Еще один член Wikimedia Ru Павел Крахотин открыто призывал людей участвовать в митинге в 2014 году, цитируя фразы скандального блогера Алексея Навального.

Русская «Википедия» превратилась в один из наиболее русофобских интернет-ресурсов

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

В ряды администрации русской «Википедии» входит и Анастасия Львова, выступавшая за изменение отношения к гомосексуалистам, продвигая идею, что к подобной ориентации, в том числе и у людей в детском возрасте, стоит относиться нормально. Антироссийскими идеями отличились и учредитель Wikimedia Ru Андрей Волыхов, его коллега Илья Щуров и экс-администратор Сергей Лещин.

Ничего предосудительного в политических взглядах людей быть не может, но только в случае, если они не находятся в руководстве «беспристрастного» популярного ресурса Сети. Администраторы и редакторы подобных порталов должны иметь нейтральную позицию, поскольку их работа оказывает влияние на формирование мнения общества. В сложившейся ситуации не удивительно, что ФАН и прочие информационные издания, предоставляющие фактические, но в то же время неудобные для оппозиции данные, оказываются в блоке «Википедии».

Новости партнеров