Алкоголь и сигареты вызывают бессонницу чаще, чем кофе

Медики опровергли популярный миф о вреде кофе.

Алкоголь и сигареты вызывают бессонницу чаще, чем кофе
Источник: picjumbo.com

Ученые провели масштабное исследование и выяснили, что одно из самых распространенных мнений о кофе на самом деле миф, передает издание «Актуальные новости».

Очень долгое время среди научного сообщества бытовало мнение, будто кофе, выпитый в вечернее время суток, может спровоцировать нарушения сна, в частности бессонницу, а также оказать негативное воздействие на работу центральной нервной системы. Но в ходе изучения проблемы, медики пришли к выводу, что чашка кофе или черного чая за четыре часа до сна на самом деле никак не повредит человеческому организму.

Хуже всего на здоровье сказывается увлеченность алкоголем и курением. Самая маленькая доза подобных вредных веществ может привести к проблемам со сном. Об этом эксперты сообщили, проанализировав свои исследования, которые проводились в течение почти четырнадцати лет.

Около восьми сотен добровольцев каждый день сообщали ученым о своем самочувствии, предоставляя отчет о точном количестве выпитого кофе, выкуренных сигарет и принятого алкоголя. Однако медики отвечают, что в своем эксперименте они не учитывали индивидуальные особенности здоровья участников исследования.

Эксперты также предоставили сведения о том, как кофе влияет на развитие онкологии.

 

Новости партнеров