«Конкорд» имеет доказательства причастности Соболь к отравлениям детей в Москве

Компания «Конкорд» обладает свидетельствами, подтверждающими причастность Любови Соболь к отравлению детей в Москве в 2018 году.

«Конкорд» имеет доказательства причастности Соболь к отравлениям детей в Москве
Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что у компании «Конкорд» есть свидетели, которые подтверждают причастность юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь к отравлению в столичных детских садах в декабре 2018 года. Об этом сообщает издание «Страна Советов».

Ранее интернет-ресурс беглого олигарха Михаила Ходорковского сообщил, что встреча Евгения Пригожина и блогера Алексея Навального якобы была лишь фейком в СМИ. Редакция издания «Страна Советов» запросила у бизнесмена через пресс-службу «Конкорда» опровержение или подтверждение этой встречи.

«Конкорд» имеет доказательства причастности Соболь к отравлениям детей в Москве

Источник фото: Пресс-служба «Конкорд»

Евгений Пригожин подтвердил, что встреча действительно была. Кроме того, Навальный и его протеже Соболь ставили бизнесмену условие об отсутствии противодействия им на муниципальных выборах в Петербурге и вымогали 300 миллионов рублей, чтобы не раздувать скандал с отравлением детей в столичных детсадах в декабре 2018 года.

«Поскольку на тот момент было понятно, что вины компании «Конкорд» в этом нет, я посчитал, что платить вымогателям нет необходимости », — отметил Евгений Пригожин.

Кроме того, бизнесмен сообщил, что компания «Конкорд» проводит собственное расследование. Факты, полученные в ходе расследования, говорят о том, что отравление было спланировано, и не случайно произошло перед выборами в Мосгордуму. Скандальная Любовь Соболь готова на любые преступления, чтобы стать политиком.

«У нас есть свидетели, подтверждающие, что к заболеванию детей причастна в том числе Соболь. Возможно, она с Навальным и были заказчиками и организаторами этого ужасного преступления», — подчеркнул бизнесмен.

В рамках создания ролика с псевдорасследованием Навальный и Соболь обманом заставили бывшую работницу пищевого комбината «Московский школьник» Наталью Шилову наговорить на камеру заранее заготовленный текст необходимого им содержания. При этом Шиловой они обещали помочь с лечением ребенка, но ничем подобным себя утруждать, ожидаемо, не стали. Впрочем, итоговый фейк довольно быстро разоблачили в сети. Одной из нестыковок стало использование известного с 2011 года сетевого мема «умытаз». Эту популярную в Сети картинку Навальный и Соболь выдавали за «ванну для мытья овощей и фруктов», которую якобы используют на комбинате «Московский школьник». А сам комбинат также безосновательно связали с компанией «Конкорд». Впоследствии «Московский школьник» решил подать в суд на ФБК и Навального.

На основании своего псевдорасследования Соболь решила получить известность ради приближающихся выборов в Мосгордуму. В рамках этого плана она попыталась обманом затащить компанию «Конкорд» в суд, но потерпела неудачу. Родители заболевших детей отвернулись от Соболь. Появились даже сомнения в соответствии ее знаний званию юриста из-за безграмотной работы с документами.

Новости партнеров