Астрономы обнаружили десятки новых звезд бета-Цефеи

Ученые из Бразилии обнаружили 86 новых звезд бета-Цефеи.

Астрономы обнаружили десятки новых звезд бета-Цефеи
Источник: /pixabay.com/ru/photos/галактика-звезды-бесконечность-3608029/

Астрономы из Бразилии обнаружили десятки новых звезд, относящихся к виду бета-Цефеи, передает Дни24.

Особенностью звезд этого класса является то, что они позволяют изучать сейсмическую активность на них. Благодаря этому, можно с точностью получить выводы относительно строения и развития таких звезд.

Для своих исследований ученые из университета Сен-Паулу использовали очень маленький телескоп KELT и в результате обнаружили 86 звезд бета-Цефеи. Все найденные звезды относятся к спектральным классам O и В, а также имеют массу от 8 до 17 солнечных.

Наблюдение за звездами бета-Цефеи позволяет быстро и точно получить информацию о их строении и развитии, благодаря сейсмической активности ядер. При этом ученые постоянно сталкиваются с одной проблемой — небольшим числом зафиксированных объектов данного класса. Поэтому данное открытие 86 звезд может стать существенным прорывом в этом направлении астрономии.

Помимо этого, бразильским ученым удалось совершить еще одно достижение — уточнить данные о уже существующих звездах бета-Цефеи. С помощью высококачественных кривых света TESS специалисты получили новые сведения о строении внутренней структуры звезд.

Ранее «Роскосмос» подвёл итоги семи лет работы первого спутника «Канопус-В».

Новости партнеров