В домах московских сотрудников ФБК прошли следственные мероприятия

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в домах сотрудников штаба скандального блогера Алексея Навального.

В домах московских сотрудников ФБК прошли следственные мероприятия
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Обыски в рамках уголовного дела об отмывании денег проходят у сотрудников так называемого ФБК, сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на информацию, полученную от источника в правоохранительных органах.

Уточняется, что обыски проходят у юристов фонда скандального блогера Алексея Навального – Александра Помазуева и Евгения Замятина, а также у главы юридического отдела – Вячеслава Гимиди.

Обыски проходят в рамках уголовного дела об отмывании «ФБК» 1 млрд рублей, которое было возбуждено 30 июля. По данным ведомства, с 2016 по 2018 год сотрудники фонда Навального, а также сторонники блогера легализовали крупную денежную сумму, полученную преступным путем. Отмывание денежных средств осуществлялось при помощи региональных штабов Навального под руководством Леонида Волкова, а также через фонд «Пятое время года». Помимо этого, в отмывании денег блогеру помогал владелец «Альфа-групп», который являлся частым заказчиком «расследований» у Навального. Комментируя преступные действия, член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что в России осуществляют деятельность связанные с западными спецслужбами силы, подрывающие страну изнутри в надежде на революцию.

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастыркина в Центральный аппарат ведомства переданы уголовное дело об отмывании денег так называемым Фондом Борьбы с Коррупцией, а также дело о массовых беспорядках в Москве, организаторами которых выступили соратники Навального, требовавшие своей регистрации на выборы в Мосгордуму, несмотря на то, что они подделали подписи избирателей за свое выдвижение. В частности, беспорядки в столице были организованы Ильей Яшиным, Дмитрием Гудковым, Любовью Соболь, Иваном Ждановым и другими. Примечательно, что избежать административного ареста за незаконную деятельность удалось лишь подделавшей 15% своих подписных листов Любови Соболь, которая прикрывается во время устраиваемых провокаций своей малолетней дочерью. Пользуясь своей свободой, Любовь Соболь организовала в минувшую субботу в столице еще одну незаконную акцию. В результате за нарушение российского законодательства она была задержана и оштрафована на 300 тысяч рублей. После, ее вновь задержали, для допроса по уголовному делу о массовых беспорядках.

Новости партнеров