Продавшихся Западу работников ФБК давно пора судить за отмывание денег – Ремесло

Член ОП РФ призвал посадить за решетку сотрудников «ФКБ», отмывающих деньги от западных спонсоров.

Продавшихся Западу работников ФБК давно пора судить за отмывание денег – Ремесло
Источник: - twitter.com - Илья Ремесло

Член Общественной палаты Российской Федерации юрист Илья Ремесло считает, что сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», главой которого является небезызвестный блогер Алексей Навальный, давно пора отправить за решетку за отмывание денег западных спонсоров. Такое мнение высказал Ремесло в интервью изданию «iReactor».

Известно, что на днях СК РФ начал уголовное дело в отношении ФБК, в ходе которого ведет расследование по факту отмывания фондом одного миллиарда рублей. Согласно поступившим сведениям, указанная сумма была приобретена противозаконным образом, попадающим под статью 174 УК РФ часть 4, пункт «б». Деньги поступали в организацию Навального, начиная с января 2016 года, потом были направлены на счета нескольких банков, а дальше – на расчетный счет ФБК. Сейчас следствие устанавливает личности всех участвующих в преступлении людей.

По словам Ремесло, о махинациях Навального и его шайки известно уже давно. Сам юрист несколько лет рассказывает о противозаконной деятельности ФБК, публикую соответствующие документы, согласно которым сотрудники фонда вносили на счета организации десятки миллионов рублей, имея при этом заработную плату в семьдесят тысяч рублей в месяц. Очевидно, заявляет Ремесло, что у самих членов ФБК таких больших денег просто не могло быть, они получали их от теневых спонсоров.

Сотрудник ОП РФ поддержал решение СК возбудить против фонда Навального уголовное дело. Он уверен, что расследование будет доведено до конца, а виновники предстанут перед судом, после чего отправятся в тюрьму.

Сам юрист Илья Ремесло не мало сделал для того, чтобы раскрыть преступные действия якобы независимых кандидатов от Навального, которые пытались выдвинуться на выборы в МГД. Согласно его расследованию, «юрист» ФБК Любовь Соболь и ряд ее сподвижников использовали в подписных листках за свое выдвижение паспортные данные мертвых москвичей.

Помимо этого известно, что на Соболь в Москве работала целая фабрика, рисующая поддельные подписи. После того, как подлог вскрылся при проверке МГИК, и избирком постановил не пропускать Любовь на выборы, та начала агитировать своих сторонников выходить на незаконные митинги в ее поддержку, а координаторы Соболь устраивали там провокации и массовые беспорядки, из-за чего СК РФ после возбудил несколько уголовных дел. Саму экс-кандидатку ждало несколько штрафов, в том числе и на сумму в триста тысяч рублей.

Новости партнеров