Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сенатор Григорьев похвалил работу полиции на незаконных акциях в Москве

Член Общественной палаты России Василий Григорьев прокомментировал действия полиции во время незаконных акций в Москве.

Сенатор Григорьев похвалил работу полиции на незаконных акциях в Москве
Источник: Федор Ужов - Ньюинформ

Член Общественной палаты России Василий Григорьев уделил внимание работе российской полиции во время незаконных акций в Москве, которые прошли 27 июля и 3 августа. Своё мнение Григорьев озвучил во время выступления на заседании комитета Совета Федерации по фактам вмешательства во внутренние дела нашей страны.

Как заметил Григорьев, некоторые СМИ во время акций сознательно нагнетали обстановку, публикуя информацию о якобы жестких задержаниях участников несогласованного с местными властями митинга. Однако, признается член ОП РФ, он лично наблюдал за действиями сотрудников правоохранительных органов и считает, что их деятельность заслуживает похвалы. Более того, по сравнению с работой сотрудников полиции в странах Европы и на Западе в целом, российские правоохранители — образец умеренности.

Напомним, что незаконные акции прошли в Москве 27 июля и 3 августа. Организаторами мероприятий выступили сторонники блогера Алексея Навального, которым не удалось попасть на выборы в Мосгордуму из-за обнаруженных поддельных подписей избирателей. Особо в нарушениях отметилась юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь, которая из-за недопуска к выборам в связи с фальсификациями призывала людей нарушать закон. Позже полиция задержала её за призывы к беспорядкам. Согласно решению суда, третье нарушение административного законодательства обернулось для Соболь штрафом в 300 тысяч рублей, а также возможностью возбуждения уголовного дела.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров