Избирком на законных основаниях не допустил фальсификаторов до выборов в МГД – Григорьев

Сенатор Василий Григорьев назвал абсолютно очевидным фактом недопуск фальсификаторов до выборов в Мосгордуму.

Избирком на законных основаниях не допустил фальсификаторов до выборов в МГД – Григорьев
Источник: - Агентство городских новостей Москва -

Вопрос вмешательства во внутренние дела России активно обсуждался на сегодняшнем заседании комиссии Совета Федерации. На мероприятии выступил и член Общественной палаты России Василий Григорьев, обративший внимание на недопустимость вмешательства извне во внутриполитические дела государства, посредством оказания давления на избирательный процесс.

Григорьев также особое внимание уделил вопросу снятия ряда кандидатур с предвыборной гонки, заявив, что избирательная комиссия по законным основаниям не могла допустить фальсификаторов до выборов в столичный парламент.

«То что их не могли зарегистрировать по закону, это абсолютно очевидно», – заявил Григорьев, напомнив о подделке подписей избирателей, об использовании подписей покойников и о неверном заполнении документов ряда кандидатур.

Член Общественной палаты заметил, что при таком количестве махинаций регистрация невозможна. Об этом знали и сами незарегистрированные выдвиженцы. В связи с чем, решение избиркома они использовали только ради повода для того, чтобы устроить беспорядки в Москве.

Напомним, в столице состоялся ряд незаконных митингов, организаторами которого выступили выдвиженцы скандального блогера Алексея Навального, получившие отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей избирателей. Несмотря на законное решение избиркома, несостоявшиеся кандидаты требовали допустить их до выборов. В частности, отказ получили Иван Жданов, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. За организацию незаконных митингов они были арестованы, за исключением Любови Соболь, арест которой невозможен из-за того, что она является матерью малолетнего ребенка. Больше Соболь ничем не отличается от своих соратников, она также подделывала подписи, что и было выявлено Мосгоризбиркомом. В подписных листах Соболь помимо подделок подписей были обнаружены и «автографы» покойников. При этом безнаказанной Соболь не осталась. Суд уже выписал ей три штрафа, один из которых на 30 тысяч рублей, а два – на 300 тысяч рублей. Помимо этого, Соболь была задержана для допроса по уголовному делу.

Новости партнеров