Организатору массовых беспорядков в Москве Яшину грозит третий арест

Недокандидат в МГД Яшин явился на заседание суда.

Организатору массовых беспорядков в Москве Яшину грозит третий арест
Источник: - vk.com - Илья Яшин

Сотрудники правоохранительных органов доставили экс-кандидата в Московскую городскую думу Илью Яшина на заседание Хамовнического районного суда, где будет рассматриваться дело об его третьем аресте. Об этом сообщает издание «iReactor».  

Полиция задержала Яшина, когда тот выходил из спецприемника, где отбывал наказание, находясь под административным арестом. Сейчас суд будет решать вопрос о третьем аресте псевдооппозиционера, который сторона обвинения просит постановить как меру наказания за агитацию участвовать в незаконном массовом митинге.

Известно, что несостоявшийся кандидат в МГД Яшин неоднократно, как и его сподвижница навальнистка Любовь Соболь, был уличен в различных фальсификациях в ходе сбора подписей за свое выдвижение. Оба они, получив отказ от МГИК, начали организовывать несогласованные сходки сторонников, на которых специально обученные координаторы вели провокационную деятельность, которая привела к массовым беспорядкам в столице. Сама Соболь также была задержана сотрудниками полиции, а позже суд постановил снова оштрафовать ее на сумму в триста тысяч рублей. 

Новости партнеров