Петербуржцы выберут проект арт-парка «Тучков буян»
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Новый арт-парк появится в Санкт-Петербурге вместо судебного квартала на проспекте Добролюбова. Петербуржцы принимают активное участие в создании парка. Так, в ходе голосования было выбрано название нового места отдыха и развлечений: «Тучков буян». Теперь горожанам предстоит решить, какие объекты появятся здесь. О начале голосования сообщил в эфире «Радио России» врио губернатора Александр Беглов. Сам он пожелал увидеть в парке больше зелени, но окончательное решение за жителями города.

Политолог и член регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексей Ломов в беседе с корреспондентом интернет-издания «ПолитЭксперт» выразил своё мнение о парке. Он считает, что парк должен быть таким, чтобы посетители могли получить выбор между простой прогулкой или посещением каких-то мероприятий. Ломов предполагает, что «Тучков буян» может оказаться похожим на московское «Зарядье», но со своей петербургской спецификой.

Петербуржцы выберут проект арт-парка «Тучков буян»

Источник фото: nevnov.ru

Политолог считает, что жители культурной столицы не приемлют ничего пошлого и некрасивого, зато готовы поддержать что-то творческое, новое и интересное. Он считает, что в России есть достаточно идей и людей, которые готовы их реализовать.«У нас есть очень много хороших, творческих, молодых и прорывных ребят. Я бы позволил им творить! За ними будущее!», – уверен Ломов.

Проект арт-парка был поддержан на высочайшем уровне. Ознакомившись с проектом перестройки судебного квартала и строительства на этом месте арт-парка, президент РФ Владимир Путин одобрил инициативу и подписал соответствующие документы. При такой поддержке можно не сомневаться, что арт-парк «Тучков буян» станет одним из примечательных объектов Северной столицы.

Рейтинг@Mail.ru