Еще одному участнику массовых беспорядков 27 июля предъявлено обвинение

СК РФ предъявил обвинение еще одному участнику несогласованной акции в Москве 27 июля.

Еще одному участнику массовых беспорядков 27 июля предъявлено обвинение
Источник: kld.sledcom.ru - Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Следственный комитет Российской Федерации сообщил о ходе разбирательств по факту массовых беспорядков на незаконном митинге псевдооппозиции в Москве 27 июля.

Как заявляет Следком, следствие предъявило обвинение в организации беспорядков и провокаций на указанном несогласованном мероприятии еще одному фигуранту дела. 

Речь идет об Айдаре Губайдулине, который обвиняется в нападении на сотрудника Росгвардии в ходе незаконного шествия в Москве 27 июля. Как сообщается, именно он бросил в росгвардейца бутылку. Видео с преступлением дебошира предоставил телеграм-канал Mash.

Помимо этого на видео с митинга попал и сотрудник штаба недокандидатки Любови Соболь Сергей Фомин, координирующий движение толпы. Он также был задержан сотрудниками полиции по обвинению в провокационных действиях и массовых беспорядках в Москве. Помимо того Фомин участвовал в сборе подписей за выдвижение Соболь. Однако работа в роли шута и дебошира ему явно удавалась больше, ведь доподлинно известно, что МГИК забраковал многие собранные за Любовь подписи из-за высокого процента брака.

Помимо этого известно, что на навальнистку работал целый штаб рисовальщиков, которые штамповали для нее поддельные подписные листки. Однако и помощь таких «фабрик» не принесла Соболь желаемого места на выборах, поэтому она решила устроить в Москве беспредел с незаконными митингами и дебошами. За это и поплатилась очередным штрафом в 300 тысяч рублей.

Новости партнеров